Dosen STMIK Asia Memberikan Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Kreatif di MI Hidayatullah Pringu

GUEST    26 May 2018

Pengabdian Masyarakat adalah salah satu program yang wajib dilakukan oleh setiap dosen. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menampung kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh perguruan tinggi dalam bentuk pendidikan dan pelatihan masyarakat, pelayanan masyarakat, serta kaji tindak dari ipteks yang dihasilkan oleh perguruan tinggi.

Dalam sebuah pembelajaran, supaya materi yang disampaikan oleh guru tersampaikan dengan baik pada siswa siswi haruslah menggunakan media pembelajaran yang menarik. Sehingga murid-murid tidak akan bosan dalam menyerap materi pembelajaran yang terkesan menarik.

Pemanfaatan media pembelajaran saat ini telah di dukung oleh perkembangan teknologi yang cukup memadai, sehingga perancangan sebuah permaianan sebagai media pembelajaran dapat dijadikan sebagai alternatif yang bisa sangat membantu dalam proses belajar mengajar.Namun berdasarkan fakta di lapangan, terkadang guru-guru kesulitan dalam membuat media pembelajaran yang menarik dan kreatif. Sehingga dalam hal ini diadakan pelatihan pembuatan media pembelajaran yang kreatif bagi guru-guru di MI Hidayatullah Pringu Bululawang. Pada pelatihan kali ini dikhususkan dalam pembuatan Microsoft power point yang kreatif.

Dalam pelaksanaan pelatihan ini, peserta pelatihan yang merupakan guru-guru di MI Hidayatullah Pringu sangat antusias dalam memahami materi dari pemateri pelatihan. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan peserta pelatihan bisa membuat media pembelajaran yang kreatif yang bisa diterapkan dalam pengajaran di kelas. Selain itu juga Kegiatan ini merupakan suatu program yang dirancang untuk pembinaan semua guru kelas di MI Hidayatullah Pringu agar bisa mengembangkan kualitas peran sebagai  pendidik untuk semua mata pelajaran.

-S. N. Afiyah-