MENINGKATKAN KESEHATAN KIA DI MASA COVID

GUEST    24 April 2021

Kegiatan dilakukan di Akbid As Sakinah Pasuruan, dengan peserta mahasiswa jurusan kebidanan. Setelah membantu persalinan, problem ibu melahirkan  yang sering terjadi yaitu perawatan pasca bersalin. Banyak keluhan yang dialami ibu melahirkan, salah satunya ASI kurang lancar, kulit tidak bersinar dll. Apalagi di era pandemic saat ini, dimana ibu hamil dan menyusui membutuhkan nutrisi yang cukup.

Kebutuhan gizi atau nutrisi kalsium untuk ibu hamil bisa dipenuhi dengan mengonsumsi susu, yogurt, keju, jus jeruk yang diperkaya kalsium, kacang almond, ikan salmon, bayam, brokoli, dan lainnya. Oleh karena itu kami melakukan kegiatan PKM dengan Tema ‘Meningkatkan Kesehatan Ibu dan Anak di Masa Pandemi Covid 19”. Dalam kegiatan PKM ini kami menjelaskan tentang manfaat susu kambing untuk ibu hamil dan menyusui. Susu kambing memiliki kandungan-kandungan yang bisa mencegah virus masuk ke dalam tubuh. Susu kambing adalah susu yang dihasilkan oleh kambing betina setelah ia melahirkan. Dibanding susu sapi, popularitas susu kambing memang belum terlalu booming. Meski tidak sedikit juga orang yang mengkonsumsinya sekali-sekali karena dianggap memiliki khasiat mengobati penyakit tertentu.


Berdasarkan kandungan nutrisi di atas, berikut manfaat susu kambing untuk kesehatan: 1. Membantu penyerapan nutrisi makanan, 2. Menyehatkan saluran pencernaan, 3. Meningkatkan sistem imun, 4. Mengobati diabetes, 5. Mengobati gangguan pernapasan, 6. Mengobati penderita psoriasis, 7. Mencegah penyakit saraf, dan 8. Membantu meningkatkan kecerdasan.