PELATIHAN AKUNTANSI ONLINE PADA SISWA-SISWI PONDOK PESANTREN AL-MUFLIHUN

GUEST    24 April 2021

PONDOK PESANTREN AL-MUFLIHUN merupakan salah satu Pondok Pesantren di provinsi Jawa Timur yang memiliki jumlah siswa dan siswi dalam jumlah yang besar. Selain itu, PONDOK PESANTREN tersebut juga dilengkapi dengan fasilitas pembelajaran erbasis teknologi informasi yang mumpuni. Masalah yang dihadapi oleh PONDOK PESANTREN AL-MUFLIHUN adalah kurangnya pengetahuan mengenai praktik akuntansi yang mendekati realitas. Selain itu, kurangnya pengetahuan mengenai akuntansi berbasis teknologi informasi yang dapat digunakan dalam membangun kualitas mereka. Solusi yang diberikan oleh Tim Dosen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang adalah segera memberikan pelatihan akuntansi online yang optimal dan maksimal dalam menjalankan program pembelajaran belajar mengajar mereka.. Adapun target luaran dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini adalah melahirkan kelompok-kelompok belajar akuntansi online.