PELATIHAN BUDIDAYA PRODUK TANAMAN “TERRARIUM” SEBAGAI MEDIA EDUKASI UNTUK SISWA SMKN 2 TUREN MALANG

GUEST    23 March 2019

Pelatihan merupakan proses membatu siswa untuk mendapatkan soft skill untuk mempersiapkan dunia kerja di masa mendatang melalui pengembangan kebiasaan tentang keterampilan, pikiran, tindakan, kecakapan, pengetahuan dan sikap yang baik. SMKN 2 Turen Malang memiliki tujuan mencetak peserta didik yang siap kerja dengan memiliki bekal keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan di dunia kerja.

Penerapan hasil kerajinan tangan dengan konsep dekorasi tanaman hias adalah salah satu keterampilan tambahan yang dapat dimiliki oleh siswa sebagai bentuk kemampuan lebih  yang dapat dimanfaatkan di dalam dunia kerja.  Salah satunya adalah Pelatihan Budidaya dan Fotografi Produk Tanaman “Terrarium”. Sasaran kegiatan pelatihan ini adalah siswa SMKN 2 Turen Malang khususnya untuk program keahlian teknik Multimedia. Pemilihan sasaran sudah disesuaikan dengan konten program keahlian Multimedia yang harus mampu menguasai teknik-teknik dalam dunia fotografi.

Tim Pengabdian kepada Masyarakat Menjelaskan Materi tentang Terrarium

Siswa-siswi Mempraktekkan Pembuatan Terrarium