PELATIHAN MANAJEMEN WEBSITE SEKOLAH DI SMK MAHARDIKA MALANG

GUEST    27 January 2020

Keberadaan website sangatlah penting dalam meningkatkan eksistensi sebuah organisasi, salah satu jenis website organisasi adalah website sekolah yang sangat berpengaruh pada eksistensi sekolah tersebut ketika dikembangkan dengan baik. Seperti di SMK Mahardika kini sudah memiliki website sekolah sendiri yang memiliki fitur cukup lengkap, terdiri dari pusat informasi sekolah yang dilengkapi dengan  absensi siswa secara online terintegrasi dengan system informasi manajemen sekolah.

Namun sayangnya meskipun SMK Mahardika memiliki website, website yang ada belum dapat dimanfaatkan dengan maksimal karena terbatasnya SDM yang belum melek teknologi untuk memanfaatkan perkembangan internet di era digital saat ini. Banyak hal yang diperlukan dalam mengelola website. Komponen yang membuat website itu menjadi hidup adalah seorang admin dan bangunan website itu sendiri. Seorang Admin sangat menentukan kesehatan dan masa depan website yang dibangun.

Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ingin akan memberikan solusi dari pemaparan permasalahan diatas, yaitu dengan cara memberikan pelatihan manajemen website sekolah. Dimana pelatihan ini ditujukan kepada karyawan maupun guru yang ditunjuk sebagai admin website sekolah. Diharapkan denga adanya pelatihan ini, admin dapat mengelola website sekolah menjadi sebuah website yang dapat menyampaikan informasi lewat dunia maya yang efektif dan berkualitas.