PELATIHAN MEMBUAT LANDING PAGE DENGAN BOOTSTRAP DI SMK NASIONAL MALANG

GUEST    25 March 2021

Materi pelatihan Pembuatan Landing Page dengan Boostrap ini merupakan program pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen Institut Asia Malang. Pelatihan ini terdiri dari penjelasan teori tentang desain website, tool yang digunakan dan praktik pembuatan website. Tahapan pelaksanaan pelatihan dilakukan dalam beberapa sesi, yaitu pengenalan materi dasar-dasar web desain (framework/boostrap), pengenalan tool atau software yang digunakan dalam perancangan web, pengenalan kode program untuk desain website, dan praktik atau latihan pembuatan website.

Pelaksanaan pelatihan dibuat berkelompok untuk mempermudah dalam memandu dan pengawasan latihan maupun pengerjaan proyek, setelah pembagian kelompok, pembelajaran dilanjutkan dengan pemberian waktu kepada masing-masing kelompok untuk mempersiapkan rancangan web dinamis yang akan dibuat. Setelah itu pemateri mengenalkan cara koding pemrograman website dengan cara yang menyenangkan dengan software sublimetext. Kegiatan pelatihan pembuatan landing page dengan boostrap ini diakhiri ketika masing-masing kelompok telah menyelesaikan proyek template dengan boostrap yang sudah ditentukan pada awal pelatihan.