PELATIHAN PEMBUATAN KERAJINAN TANGAN DARI DAUR ULANG SAMPAH KARDUS DI SMK MAHARDIKA KARANGPLOSO MALANG

GUEST    14 March 2019

Permasalahan sampah di Indonesia ibarat penyakit kanker yang sudah mencapai stadium IV. Sampai sekarang permasalahan sampah dalam hal pengelolaannya masih menggunakan paradigma lama yaitu kumpul-angkut-buang. Pengelolaan sampah sangat diperlukan untuk mengurangi dampak yang terjadi. Dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen akan berfokus pada step penggunaan kembali barang-barang bekas menjadi barang yang bermanfaat dan memberikan nilai tambah (benefit) sehingga bisa memunculkan peluang kreativitas dan peluang usaha bagi siswa-siswi SMK Mahardika Karangploso, Malang. Tujuan Kegiatan adalah peserta pelatihan mengetahui cara pengolahan barang bekas (kardus bekas) melalui pelatihan handycraft serta untuk memacu atau meningkatkan kreativitas dan menciptakan peluang usaha bagi peserta pelatihan.

Tim Pengabdian Berfoto dengan Guru Pendamping SMK Mahardika Malang

Hasil Karya Siswa-siswi SMK Mahardika dari Sampah Kardus.