PELATIHAN PEMROGRAMAN WEB DASAR MENGGUNAKAN APLIKASI DREAMWEAVER DI SMK NASIONAL MALANG

GUEST    25 January 2019

Pemrograman web merupakan salah satu mata pelajaran untuk siswa SMK Nasional Malang jurusan Rekayasa Perangkat Lunak. Materi yang diterima adalah pembuatan web dasar hingga ke pengolahan data menggunakan editor HTML sederhana dengan harapan lebih memahami script HTML yang telah diberikan oleh SMK Nasional. Namun penggunaan Dreamweaver sebagai editor HTML masih dianggap minim karena kemudahannya bisa dianggap mengurangi pemahaman script HTML secara mendalam. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan siswa SMK Nasional Malang dapat menggunakan fungsi dari editor HTML yang umum digunakan sehingga dapat membuat Website dengan cepat dan dapat mengoptimalkan fungsi di HTML dengan bantuan Dreamweaver seperti CSS.

Tim Pelaksana Pengabdian kepada Masyarakat Memberikan Materi Pemrograman Web Dasar

Tim Pelaksana Pengabdian kepada Masyarakat Membimbing Peserta Pengabdian