PELATIHAN SISWA SMK DALAM PEMBUATAN SEPATU LUKIS SEBAGAI PEMBENTUK JIWA BERWIRAUSAHA DI SMK PLUS TAUFIQIYAH BULULAWANG

GUEST    08 April 2019

Sepatu merupakan sebuah kebutuhan primer bagi masyarakat khususnya di perkotaan, Sepatu kini menjadi salah satu alat penunjang bagi siapa saja dalam melakukan rutinitas keseharian setiap orang. Karena, fungsi sepatu tidak lagi sebagai alas kaki yang melindungi kaki tetapi lebih dari itu sepatu juga memperindah penampilan. Bagi sebagian besar orang sepatu adalah bagian dari gaya hidup yang menunjang penampilan serta menunjukkan identitas si pemakai. Salah satu alternatif yang banyak dipilih konsumen adalah sepatu lukis. Sepatu lukis merupakan salah satu model sepatu yang akan menjadi trend remaja pada zaman modern ini. Tim dosen pengabdian kepada masyarakat melakukan pelatihan di SMK Plus Taufiqiyah Bululawang dengan tujuan mengajar siswa untuk belajar kreatif, menimbulkan jiwa kewirausaahan sejak dini, mengajarkan siswa tentang langkah-langkah mengolah benda tak terpakai menjadi benda yang memilki nilai jual melalui pelatihan pembuatan sepatu lukis.

Tim Pengabdian Memberikan Pelatihan

(16)