PENDAMPINGAN OLIMPIADE SAINS NASIONAL DI SMAN 1 TUMPANG

GUEST    01 February 2019

OSN merupakan Olimpiade Sains Nasional, dimana OSN ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan sains sekaligus upaya untuk menumbuhkan karakter siswa yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh dan cinta tanah air. Akan tetapi soal OSN cenderung sulit diselesaikan tidak seperti soal – soal yang diberikan di bangku sekolah, dimana siswa dan siswi harus memiliki kemapuan, trik dan keahlian khusus dalam menyelesaikan soal - soal olimpiade. Berdasarkan permasalahan mitra tersebut, adapun solusi dan target luaran yang  diberikan yaitu memberikan pelatihan soal OSN yang terbilang sulit dalam penyelesaiannya untuk siswa kelas XI dan XII SMAN 1 Tumpang yang mengikuti OSN. Dan hasil dari pelatihan ini adalah mengembangkan kemampuan dalam menyelesaikan soal tersulit dalam OSN, memperoleh hasil terbaik saat menyelesaikan soal OSN dan mengetahui banyaknya siswa - siswi yang siap dalam mengikuti OSN.

Siswa - Siswi Mengerjakan Soal Latihan