PENGELOLAAN KEUANGAN PADA MASA PANDEMI COVID-19

GUEST    24 April 2021

Mitra dalam pengabdian ini adalah Ikatan Alumni Bhawikarsu Angkatan 2006 yang beralamat di Jalan Anila III 9D/24 Malang. Permasalahan yang dialami oleh anggota berkaitan dengan bagaimana mengelola keuangan selama masa pandemi Covid-19. Pengelolaan keuangan tersebut terkait dengan besarnya dana darurat yang harus disediakan, prosentase pembagian pengeluaran, dan investasi apa yang sesuai dilakukan pada masa krisis seperti saat ini.

Mengingat anggota dari ikatan alumni tersebut berasal dari berbagai latar belakang yang bukan manajemen ataupun keuangan, maka pengurus berinisiatif menjalin Kerjasama dengan Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang diharapkan dapat memberi pengetahuan kepada pengurus maupun anggota bagaimana mengelola keuangan di masa pandemi Covid-19.

Target yang ingin dicapai adalah pengurus dan anggota koperasi dapat memahami dan mempraktikkan pengelolaan keuangan terutama pada masa krisis seperti saat ini. Dengan pengelolaan keuangan yang baik, diharapkan peserta dapat menata keuangan dengan lebih baik sehingga sekaligus dapat berinvestasi dengan aman meskipun dalam kondisi krisis.