WEBINAR PENTINGNYA SKPI DAN SERTIFIKASI K3 (KESELAMATANA DAN KESEHATAN KERJA) BAGI ALMAMATER PERGURUAN TINGGI DAN SEKOLAH MENGENANG KEJURUAN

GUEST    24 April 2021

Surat Keterangan Pendamping Ijazah atau disingkat SKPI adalah dukumen resmi yang dikeluarkan sebagai surat tambahan berisi pencapaian dan capaian pembelajaran serta kualifikasi lulusan pendidikan tinggi. Sedangkan sertifikasi K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) adalah sertifikat yang dikeluarkan untuk pekerja yang berkaitan dengan Kesehatan, keselamatan dan kesejahteraan manusia bekerja di sebuah instansi maupun lokasi proyek. Kedua sertifikat yag sudah dijelaskan merupakan sertifikat yang penting dan perlu dimiliki oleh lulusan perguruan tinggi.

Dalam kegiatan Program Pengabdian Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang merupakan salah satu dari Tri Darma Perguruan Tinggi, tim pengabdian masyarakat ingin mengankat tema tersebut dengan cara mengadakan Webinar Pentingnya SKPI Dan Sertifikasi K3 (Keselamatana Dan Kesehatan Kerja) Bagi Almamater Perguruan Tinggi Dan Sekolah Mengenang Kejuruan.

Kegiatan ini dilakukan secara online dengan mengungundang naras umber dari PT. Lentera Disfita Persada sebagai lembaga yang dapat mengeluarkan sertifikat dan juga bekerjasama dengan DISNAKER (Dinas Ketenaga Ketenaga Kerjaan) Kota Malang. Dengan adanya kegiatan ini akan dirasakan oleh para calon wosudawan atau para lulusan untuk meningkatkan kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan dan dan sikap moral lulusan yang berkompeten dibidangnya